lunes, 22 de octubre de 2007

BUENA RACHA DEL GESTIBERICA

El conjunto vigués encarriló su tercera victoria consecutiva en el segundo cuarto, con otro buen partido de conjunto y una gran dirección de Fede Bavosi.

GESTIBÉRICA VIGOBASQUET 74
ESTRUCTURAS ZURC&CRUZ 60

Gestibérica Vigo: Fede Bavosi (19), Jaime Silva (11), Shawn Jackson (11), Sergi Coll (10), Daniel Dousa (7) –cinco inicial-, Jerome Beasley (5), Rubén Vila (3), Néstor Zamora (6), Nando Pérez (2), David Bernárdez (-).

Estructuras Zurc&Cruz Torrevieja: Carlos Braña (4), Xavier Sánchez Bernat (5), Matías Novoa (12), Miguel Á. Pichardo (8), Edward Morris (5) –cinco inicial-, Juan Navalón (13), Pablo Machado (2), Pedro “Cuco” Cruza (7), Joseba Ibagurtxi (2), Terrén (2).

Parciales: 21-20, 45-36 (descanso), 60-44 y 74-60 (final).
El Gestibérica encarriló el encuentro antes del descanso. Después de un intento fallido en los primeros diez minutos, los pupilos de Tito Díaz consiguieron por fin despegarse en el marcador con un incontestable parcial de 12-2 en el segundo periodo, que permitió alcanzar el descanso con una renta no muy amplia pero prometedora (45-36, min.20). Porque una salida fulgurante de Fede Bavosi tras el paso por los vestuarios y la buena defensa colectiva dejando a los alicantinos dos minutos sin anotar elevaba la diferencia en un instante a 15 puntos (51-36, min.22), una renta que los vigueses supieron conservar ya el resto del choque, aunque sufriendo bastante en los instantes finales, cuando los visitantes llegaron a ponerse a sólo diez puntos. El acierto desde el tiro libre evitó.